Не расчитав длины запала...

Не рассчитав длины запала
Весёлых юности ночей,
Шальная звёздочка упала
В летами плачущий ручей.

Качнув немой воды поверхность
Подзагулявшим ветерком,
Божилась, соблюдая верность,
Нетрезвым поздним вечерком.

Клялась, глядя в глаза лукаво,
Небесным блеском и судьбой,
Сороки ей кричали: "Браво!
Мы восхищаемся тобой!".

Я эту звёздочку приметил,
Где был восход, плыла заря,
И ей взаимностью ответил,
Теперь уж понимаю - зря.

И ныне, клятвы нарушая,
Пускаю дым, курю туман,
Фундамент веры разрушая,
Забыл про звёздочки обман.


Рецензии