Кто-то похожий

В каком-нибудь измерении
Вселенной какой-нибудь
Есть кто-то похожий, наверное,
На меня хотя бы чуть-чуть.

И этот кто-то похожий
Живет и не знает бед.
И муж у нее пригожий,
И вкусный всегда обед.

И дом – полная чаша,
И дети – подарки судьбы.
Живет героиня наша,
Что в масле катает сыры.

И, кажется, невозможно,
Чего-то еще желать…
Тогда почему ей так сложно
По вечерам засыпать?

И взгляд у нее печальный,
И улыбка наигранна.
И в кольце своем обручальном,
Словно в капкане она.

А, может быть, потому что,
Без бед и тревог живя,
В той же Вселенной кто-то
Похож чуть-чуть на тебя?..


Рецензии