веками

будь же стоек, Адам: это плод нынче не для тебя.
под унылый стишок бог снесёт его Белоснежке.
на другом конце света сусеки дотошно скребя,
мать ваяет дитя, на заре отпускает по стежке.

мальчик пьёт горизонт и вдыхает уныние трав.
он бредёт сквозь любовь, бьёт сухие надежды наотмашь.
тот унылый стишок - в нём бог тоже по-своему прав:
знаешь, жизнь и не-смерть - небывалая в наши дни роскошь.

будь же стоек, Адам: пройдут годы, и твой вскрикнет сын.
будь же мудр: и про нас давно сложены рифмы.
этот бог - как бы ни было то - господин
и не может любить, как учились веками любить мы.


Рецензии