Салют

Когда страшно, дашь мне лапу
Или носом ткнешь плечо.
Я тебя спасу от залпа,
Мой любимый старичок.

Раньше было как — 'Соба-а-ака!',
И все беды ни по чём.
Даже лучше, что дворняга.
Мы так дольше проживём.

И КАК жили — грех да счастье!
Вместе мы — шесть ног вперед.
А сейчас седые пасти,
Ноют кости от погод.

Ты не бойся, друг, салюта.
Думай, это просто гром.
По сравнению с приютом,
Здесь сомлеешь сладким сном.


Рецензии