Приближение

Поэтам расстаться не суждено
ни нА год, ни на века -
сошьет их крепче воловьих жил
сказанная строка.

И вот уже сердце бьется одно
и шаг попадает в шаг -
да, им расстаться не суждено,
и отступает мрак.

А летом снова вызреет рожь,
и в ней кое-где васильки...
Пусть жарит солнце, а ты идешь,
шаги, как в детстве,  легки.


Рецензии