805. Небесный Компас нас ведущий

   (Королю Поэтов Фатхуле Джамалю)
            ***
   
Эпиграф: "Волхвы не боятся могучих владык,
             А княжеский дар им не нужен:
             Правдив и свободен их вещий язык
             И с волей небесною дружен".
                А.С. Пушкин.

Небесный Компас, нас ведущий
В духовный и счастливый мир!
Во всех грехах наших сведущий.
Джамаль, -- НАДЕЖДЫ ЭЛИКСИР!

Миру мрака и невежества
послан Фатхула Джамаль!
Как Защитника Отечества,
строящего магистраль...

Магистраль ЛЮБВИ и ЧЕСТИ,
От БЕД страдающей Отчизны...
Бумерангом ЗЛА и МЕСТИ
БОИ нагрянут... с архаизмом.

21.01.2021.(8:22)


Рецензии