Законники,

Всем дело есть,покуда не покойники
покуда процветает ложь и лесть.
Бывают очень разные законники.
Все виды их в России есть!
   НАД ЗАКОННИКИ
Избранники они!Мы к ним с поклоном.
Электорат свой очень не любя,
Сидят на заседаниях под законники.
Да пишут все законы под себя.

И чувствуя приливы вдохновения.
Себя во власти очень возлюбя,
Напишут биль о неприкосновенности,
С зарплатой сверх министров для себя"
   БЕЗЗАКОННИКИ
Для них закон,как дышло.
От званий,мантий,крупных должностей.
Осудят!Лишь бы хуже, для себя не вышло.,
Чем обеспечат на всю жизнь детей.

Пусть непонятно Суд или "блат-хата"
Дворцы по заграницам им за "труд!"
От права телефонного до блата,
А значит взятки крупные берут!
   ПОД ЗАКОННИКИ
Таким в тюрьме-как на Афоне!
С такими шёпотом охрана говорит.
То коронованные"Вор в законе!"
Свой суд над заключёнными творят!

Их властию закрыта территория,
Но вертухаев справедливее они
Командуют себе из "санатория"
Им заключение-просто счастья дни!

   *   *   *
Тех не найдут,а этих не накажут!
Потом напутают.По чьей вине?
Таких "законников",чем меньше даже,
Тем более порядка по стране!


   2020г.
Сынки вождей,министров,блат-юристов.
Миллионеров-нуворишей череда.
За миллионы купленных артистов.
Они убъыт,задавят!Не беда!

И "звёздные"артисты даже,
Без прав,такое пьяные творят!
Наркотики!Но,знают,и"отмажут!"
Ну, может,для "порядка,пожурят
   ВНЕ ЗАКОННИКИ


!

 


Рецензии
Просто и познавательно!

Натали Мишарина   07.02.2021 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши очень добрые слова отзыва!Сергей.

Сергей Лутков   07.02.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.