Мне страшно ехать за границу...

Мне страшно ехать за границу.
Там нехорошая тюрьма.
Никто в тюрьму хоть не стремится,
Но не пустует ведь она!

Мне незнакомы те законы
И репрессивный аппарат.
Там нет для нас привычной зоны.
Что есть, то хуже во сто крат.

Я не преступник, безусловно,
Но всё непросто даже здесь.
А там в законе уголовном
Представить не могу, что есть.

И как бы ни было, но дома
Дышать намного легче мне.
По крайней мере, всё знакомо
Хоть на свободе, хоть в тюрьме.


13.01.2021, раннее утро

***

Идея стихотворения возникла на основе сообщений
новостных агентств о согражданах, сталкивающихся
с репрессивным аппаратом других стран.


Рецензии
Там преимуществ много
И много недостатков.
А люди сильно
До чужого падки...

А там чужие нравы,
тряпки и дома...
Чужая даже жизнь сама.

Попав туда, меняешься,
Крепчаешь.
Но дома побывать не чаешь...

Ольга Лювенад   22.01.2021 10:44     Заявить о нарушении
Ольга, очень Вас благодарю за внимание!

Ломакин Игорь   22.01.2021 11:57   Заявить о нарушении