Здравствуй, одиночество...

Ну, здравствуй, одиночество-бродяга,
Навечно окольцованное мной,
Резвишься не по возрасту, стиляга,
Нарушил мой прикормленный покой,

Старик, поведай, где за эти годы
Не довелось с тобою побывать,
Какие тайны матушки-природы
В оседлой жизни не дано понять,

Возможно, ты познал любовь и верность
(Один из нас уж точно заслужил),
Разлуки, встречи, преданность и нежность
С надеждой у Всевышнего просил,

Но ты со мной... Проверена дорожка,
В унылый час вернулся в старый дом,
С улыбкой вспомним молодость немножко,
Встречая осень жизни за окном,

Не будем перекидывать упрёки -
Кто виноват... А тихо погрустим
О женщинах, давно уже далёких,
Влюблённость к ним наивную простим,

Присядем поудобней у камина,
Два одиноких мудрых старика.
Последний штрих - банальная картина -
Два въедливых строптивых мудака...


Рецензии