4. Новые приключения Вазурашкина и Бубликова

 Я поудобнее устроился на своем диване.Мысли о завтрашнем дне всё ещё роились в моей голове.Всё ли я приготовил,что может нам понадобиться завтра с Монькой?Нет,не всё,-думал я-усы накладные из цирка,два парика и шляпу надо будет утром достать из корзины.Замаскируемся,когда на прогулку пойдем с Тополиной,чтоб не узнал никто.
За дверью раздались шаркающие шаги бабушки.Стукнула о пол её клюка и дверь в её комнату закрылась.
Поставила к порогу,на место.
Клюка,пожалуй,нам тоже пригодится.
Я тихо вышел из комнаты и крадучись вышел в полной в темноте в коридор.Нашарил там клюку бабушки и  вернулся с ней на цыпочках к себе.
Засунув клюку ручкой вниз в пакет,я прислонил его с торчащей вверх палкой к стене и в который уже раз залез под одеяло.
Сон ещё не шёл.Я тихо лежал и вслушивался в ночную тишину.
Лунный свет и свет фонарей лишил меня полной темноты.Мой взгляд скользил то с платяного шкафа на дверь,то на потолок,то на мой фото-портрет на холсте, ещё с первого класса,из школы.Про который все давно забыли,и он так и висел на стене, у двери, без рамы из багетной мастерской,прикрепленный четырьмя иголками по краям к обоям.
Зато миссия его была весьма необычна-портрет закрывал собой вогнутую дырку в стене,образовавшуюся от игры в мяч с Монькой,из которой из-за треснувших от удара мяча по стене обоев, сыпалась штукатурка.
Я ещё раз обвёл взглядом полумрак своей комнаты.
Не всё нравилось мне в ней.По моему мнению здесь были некоторые,совершенно ненужные мне вещи,как египетский папирус, к примеру,подаренный маме,рамку со стеклом для которого всё же заказали.Или вон та репродукция картины прошлых веков на стене, с нарисованной влюбленной парочкой сидящей под небом голубым на фоне зелёных холмов,название которой как и имя художника мне разглядывать некогда,и стул тащить,чтобы разглядеть имя художника всё недосуг.Да ещё одна...
Взгляд мой переместился на стену напротив.
Там,на крючке,всверленнного для так и не появившегося на нем висячего кашпо с каким-то вьющимся цветком, висел клоун-марионетка на деревянных,скрещенных палочках.Когда-то мне купили его в цирке и теперь я разглядывал его силует в неполной темноте.Вот его красная,полосатая шапочка на голове поблёскивает блестящими полосками.
Ниже синяя,атласная кофточка,вся усыпанная звездами,с таким же полосатым бантиком.
Ещё ниже видно,как топорщатся его красные,с золотыми полосками штанишки.
Никто не играет с тобой,мой друг.Уже давно-мысленно обратился я к нему.
И откинув одеяло,я встал с дивана и прикатил стул на колёсиках.
Взобравшись на стул и сняв клоуна с крючка,я положил его сверху в пакет.
Глаза мои уже слипались.Я хотел спать.
И тут к моему удивлению из пакета раздался голос:"Осторожнее вы там!Вы мне руку загнули!А мне завтра фокусы показывать!"
Продолжение следует


Рецензии