Заморозим пламенный накал

Здравствуй, позабытое томленье,
Здравствуй, недозрелая любовь.
Ты сулишь проблемы, размышленья?
Думаешь побыть со мною вновь?

Я не знаю, стоит ли тернистый
Снова этот путь мне проходить.
Ленинград, задумчивый и мглистый, -
Знал ты, видно, что мне подарить.

Как давно забыла я пожары
Тех эмоций, что в живых горят.
Так спокойна... Снились лишь кошмары
О былом мне. Сколько лет подряд

Я хранила душу, как в темнице!
Не из страха - просто для себя.
Нравилось свободной, гордой птицей
Мне витать в пушистых облаках.

Не грустить о том, что позабыты
Будут скоро трепетные дни.
Не томиться, что пути закрыты, -
Встречи невозможно далеки.

Может быть, конечно, и возможны.
Может быть, ты даже возжелал...
Но мы оба скоро вновь спокойно
Заморозим пламенный накал.

21.01.2021 23:02


Рецензии