Весенние нотки

      
              ***
Проталин тёплых рубежи
Стволы-гиганты охраняют.
Последний снег вокруг лежит.
Цветы, склонясь, его ласкают.
Пленённый нежной красотой,
От умиления он тает.
             ***
Листы пожухлые,
Как добрые старушки,
Адонис кутают, скрывают
От озорства повес морозов
И шепчут повесть о горушке,
Где ждёт их гром и танец гроз.
            ***
Зари нежнейшей поцелуи,
Весенний шаловливый дождь,
Луны серебряные струи,
Осиновых листочков дрожь,
С которых осенью слетели.
                ***
Заря расплетается песней,
Светлеющим гимном плывёт.
Луна хоть бледнеет – не гаснет.
Из люльки ветвей не встаёт.
Как звёздочки в зарослях светятся
Цветы в поцелуях лучей.
И оду весне сочиняет
С лирою звонкой Орфей.


Рецензии