Зима-хозяйка

Зима спохватилась, исправилась вмиг,
Хозяйке не нужно лениться,
Открыла сияющий, нежный свой лик,
Пришпорив январь с колесницей

Конь беленький, борзый, звенят бубенцы,
Подмогу почувствовал в полночь
Встречайте, помощников, скорых гонцы,
Синоптики ведали точно

Проездом краса осыпала наряд,
И бережно землю укрыла,
Ковровым дорожкам чудесный парад,
Деревья слегка серебрила

Луна освещала дорогу в пути,
Играли мельчайшие блёстки,
Бесценных брильянтов, поди собери,
Мгновенно водица в ладошках

Пушинками белыми падал снежок,
Мороз проследил не растаять,
И следом спешил, не забыв посошок,
Берег от греха птичью стаю...

Метель затаилась, момента ждала,
Вертлявая словно на взводе,
Приказ ожиданье сугробы, вокзал
Кругом тишина... славно, вроде

И ветер шалун задремав, не дразнил,
Метаться сломясь нет резона,
Господь окропил, прибавляется сил,
Крещение в срок по сезону

22 января 2021 года


Рецензии