Не буди лихо

Ощетинилась собака,
Провоцируя на драку.
Кошка за себя, видать,
Та умеет постоять.
Как собака : гав - гав - гав,
Кошка, на дыбы воспряв,
Спинку выгнула дугой
Хвост,распущенный трубой.
И, раскрыв по - шире пасть,
Чтобы усмерить напасть,
Зашипела, что есть мочи,
И весь арсенал свой прочий,
Средства все защитные,
Те, что были скрытные...
Зубы в ход пошли и когти :
Закуси, собака, локти.
Как за морду цап - царап,
Нрав собаки весь ослаб
От испуга и от боли,
От драчливой всей мазоли.
Гонор свой убавив разом,
После с садиной под глазом,
И со шрамами на теле,
Доползает еле - еле
До собачьей контуры.
И до той, видать, поры
Та отлеживаться будет
И про драку позабудет,
Как в душе и как на теле,
Боли те отпустят еле.
Будет знать, по чем фунт лиха,
Знать, сиди собака - тихо.
Кошку впредь не обижай,
Как не хочешь нагоняй.
31.10.20.


Рецензии