Всё страшнее, длиннее разлуки. 4857. 21. 01. 2021

4857. 20.01.2021.
Всё страшнее, длиннее разлуки
Всё труднее мне их пережить.
Я бы взял вас обеих на руки,
Но мне с ношей такой не уплыть.

Слаб уже для геройских поступков,
Как же поздно ты встретилась мне.
Отдаляюсь во времени тупо,
Дань, отдав временной западне.

Космос прав, - ничего не поделать,
Никогда вам меня не догнать.
В прошлый век я смотрю то и дело,
Как бы даты там чуть поменять…

Но, увы… - нет! Сказал мне создатель.
Слишком мало заслуг у тебя.
Смысл не вижу менять ваши даты.
Уважать перестану себя.

О любви я ему заикнулся…
Он ответил: «любовь у вас есть»
И опять в книгу судеб уткнулся.
…Не такую от Бога ждал весть.

Не поможет ни Бог мне, ни дьявол.
Лишь я сам жизнь могу чуть продлить.
Слишком долго в морях я проплавал
Мне б любви хоть глоточек испить…


Рецензии
Понравились ваши стихи,
Есть с юмором смешным!
С уважением Тамара!

Тамара Томская   02.02.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо!! Заходите по чаще буду очень рад.

Иван Усатов   02.02.2021 10:39   Заявить о нарушении