Возвращение в Храм

Мне было очень одиноко
И я зашёл в ближайший храм.
Народу было там немного,
И я услышал: " Аз воздам!"

Всё вдруг внутри меня застыло
Я понял, это обо мне...
Душа во мне заколотила
И страх прошёлся по спине.

Чем дальше проповедь я слушал
Тем больше вспоминал грехи
И сердце кровью обливалось,
И губы стали так сухи.

Но вдруг святой отец заметил
Мои страдания на лице
На мой немой вопрос ответил,
Покайся грешник честно мне.

Душа очистится от скверны.
Я волей Бога данной мне
Твои страдания облегчу,
Всё изменю в твоей судьбе.

С тех пор хожу по воскресениям
Послушать в рясе мудреца.
И жизнь пошла, как день весенний,
Глаза открылись у слепца.


Рецензии