Холодная

Уже год холодная война!
Угарели чувства - страсти
И любовь кораблик на волнах
Расставанью пишет здрасти…
Окопались. в противостоянье
Без объятья мирного согласья.
Почему горело изваянье
Неги милых и погасло?...
Восхищенья счастья лампа
Вдруг разбилась в суматохе
Придавив сердечный клапан,
Подорвав жизнь на подвохе.

Не сдаются стороны конфликта.
Заминирован сближенья мост.
Став засохшими без флирта,
Громыхает отношений ГОСТ.
На фронтах бои без правил,
Самолёты лиха на хвосте
Дым бросают в тучах травли,
Тлеет памятью постель.
В раж взлетали встряв в пике
Затяжные брошены заядлым,
Судьбы защемили в турникет,
В разное упёрлись взгляды…

Треснул лёд границей двух!
В донесеньях развед-рота,
Что не сломлен бреда дух:
-Мечется надолго в контрах.
Реют армии знамёна,
Артиллерия царь пушкой,
В битве принципом казённым
Душит душу под подушкой!
Откровенно бьёт разлука,
На прицеле держит мушку,
Тишина палитрой звука
Ставит фениксу кормушку.

Ждут команду на развод
Столкновенья миротворцы.
Сожалений гордый взвод
На развязке схватки порций
И крепка броня у танка,
И в мозгах осколки видно,
И претензий полная портянка
Подозрений жгучая обида…
Чем закончится раздор
Приближением, потерей?
Заскучал ночной дозор
На пороге скрипом в двери..

22.01.2021


Рецензии