Я женщина актриса

Я  женщина  прекрасная  актриса,
Играть  умею  множество  ролей.
Сидеть  на  троне  важною  царицей
- Иль  покорять  великих  королей.

Могу  предстать  небесною  Богиней -
Прельщать  мужчин  улыбкой  наповал.
С  любимым  быть  послушною  рабыней
- Дарить  любовь  что  Бог  мне  даровал.

Мечтаю  я  о  принце  благородном -
Желая  с  ним  Судьбу  свою  связать.
И  чтоб  душа  моя  была  свободной
- Ей  вольной  птицей  хочется  летать.

Я  милая  полна  любовной  страсти,
Любимой  быть  хочу,  любить  самой.
Я,  как  и  все  желаю  много  счастья,
Любить  и  сердцем  и  святой  душой.

Но  мало  кто  за  стройною  фигурой:
- Я  только  внешне  выгляжу  сильна
- Во  мне  рассмотрит  слабую  натуру
- Души,  что  так  ранима  и  нежна.
 
Я  женщина  закрытая  всем  тайна
- Во  мне  живут  и  Бог  и  Сатана.
Бываю  и  весёлой  и  печальной,
А  в  гневе  беспощадна  и  сильна.
2021 г


Рецензии
Хорошо о женщинах сказал. От первого лица. Разные роли нам приходится в жизни играть: поварихи и прачки, медсестры и психолога, а как хочется быть только царицей!
Браво, Владимир!

Рыжкова Светлана Николаевна   01.02.2021 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
С уважением.

Владимир Александрович2   01.02.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.