Любовь

Я гроб тяну за собой,
Ступенька,
Еще порог.
В руках
Отрубленной головой
Своей
Вращаю, как шар земной,
Рулетку,
Как мёртвый Бог.
Могилу тяну, как Нил
По Африке - в небеса.
Я имя своё забыл,
Петлю из волос связал.
Я помню, как мать рукой
Так нежно брала ладонь.
Я помню, как пахло хной
Всё детство моё с котом,
С собакой
И с ОКР,
Как сыпались листья с рук,
Я Царь был, как Анний Вер,
Я предал себя, как друг.
Я помню, как рвал листы,
Как в сумерках лил дождём.
Холодный ночной пустырь
На детстве лежит Моём.
За осенью осень шла
Как бабушка - сквозь проспект.
По каплям моя душа
Стекала с опухших век.
Прощенья просить? За что?
Машина разбилась в шмяк.
Я знаю, что жизнь - ничто,
Я знаю, что жизнь есть знак
Стоящий за запятой,
И в точках забытых книг.
И как Ахиллесс пятой,
Я смертный чувствую миг.
И уши в словах горят,
Как красным на светофор.
Лежит голова моя,
И рядом лежит топор.
Мой нос, словно гор гряда,
Кавказа большой хребет,
Как тучи, торчит борода,
Клубится с десяток лет.
Изломан большим ковшом
Губ алых моих редут.
Родился Я голышом,
И с голой душой уйду.
Как тащит Земля Луну -
Тащу, волочу себя.
И прыгают кенгуру -
Холодные дни января.
Я знаю, что долог путь,
Извилист, как реки гор.
И бью кулаком я в грудь,
Души своей снежной вор.
Души своей снежный барс
С глазами ночной совы,
Быть может, любил Я вас,
Меня полюбите вы.


Рецензии
Когда читаешь этот стих - словно приобщаешься к Тебе, приобщаешься через Твою историю, детство и нынешнее время, начинаешь видеть мир - Твоими глазами, погружаясь в Твое пространство образов, как в темный океан.
И ритм такой рваный, изломанный, как нельзя лучше передает Твое состояние, выводит на одну волну с Тобой.
Очень сильный и глубокий стих.

Талантливая Ночь   23.01.2021 13:17     Заявить о нарушении