о трудностях отвергнутой влюбленности

пусто поле. винный вкус
на моих губах застыл.
я куда-то тороплюсь...
а куда? уже забыл.

мне невиданна тоска
в этот полусытый день.
счастье в пальцах протаскав,
пропущу одну ступень

и взлечу к макушкам гор
как орёл, взмахнув крылом.
я сегодня очень горд
тем, что мысль, как в горле ком,

о тебе, родной янтарь,
и лукавстве красоты
угасает как фонарь
под окном твоим пустым.


Рецензии