потягивая весенний сок гвоздей

потягивая весенний сок гвоздей
04:57
публикация номер 4441

потягивая неторопливо кусачками и пасатижами весенний сок гвоздей,
я сидел в лонгшезе на верандовой террасе;
мимо стучали по тыкам рельс поезда, стояла с желтым флажком красная звезда;

жизнь - это суета; и суицист экклезиаст, и комсомолец-суперэнтузиаст,
и толерваный супрепедераст -
на древе выполненных опилок, бутолочном дереве с баобабами -
и, соответственно, с весеннеафриканскими баобабочками цеце, -
я созерцал в зерцала природы, что создали уроды и народы,
для получения сока из гвоздей;
ничто.

а гегель предупреждал:
кто торопился - лучше бы уж ждал -
вот, был, оказывается, иисус  христос,
поставивший ребром адама  о дам вопрос:
любовь и спрос;
с кого?
с грешников святых или с нас?
бессмысленный ответ: нет.

свет озаривший тьмы заблудших душ - как холодный ушат  душ;
мы должны исправлять себя любя.
а мы...
да ладно.
я вслед за закатившимся светилом в плед закутался, окончательно запутавшись:
что есть любовь?
нам неизвестна причина темноты;
мы попытались выдать всем тем ноты,
но ты первый заголосил, возопил: я не пил!
да лучше бы любил;
вот тебе бог, а вот порог.
бокс - искусство не для недотрог;
его бог строг;
и, если тебе дали в рог -
пойди в кабак, возьми самогон и грог,
согрей душу и синяки охлади -
уйди;

тебе вобьют стандартный набор гвоздей для людей;
искусснейший из судей
зачитает приговор: а сам - вор;
об чём разговор...
и будет медленно сочиться по коре алый сок.
от пули, оцарапвшей висок.

                17 марта 2019 года примерно 05:17

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119031701197


Рецензии
Нету худа без добра
из Адамова ребра!
Лучше б весь чертополох
у ворот твоих заглох.
Может мозг не занемог:
Знал где Бог, а где порог!

С пониманием

Василий Загорулько   23.01.2021 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Здорово сказано, ярко!

Август Май   23.01.2021 08:37   Заявить о нарушении
Это, как бы так сказать?
Лучше все ж порассуждать.
Там, где камень улежался,
Капли влаги не видать.
А придирчивые взгляды
Ищут в этом месте клады!
С увлечением

Василий Загорулько   23.01.2021 14:40   Заявить о нарушении
Великолепный экспромт!
Вот так мы и роем, роем, роем слова!

Август Май   24.01.2021 05:32   Заявить о нарушении