Радуга

Со скакалкой прыгаю
Я с облака на облако!
А с земли мне мама
Кричит уж очень громко.

- Дочка, как же так?
Как ты туда попала?
Рядом ты со мной была.
Везде тебя искала!

- Мама! В книжке,
  Что я прочитала,
  Девочка обычная
  Сама феей стала!

  И у меня так получилось,
  Скачу я в облаках!
  Что-то с радугой случилось -
  Помчусь на всех порах!

  Не волнуйся, мама!
  На землю я вернусь!
  Как мне не вернуться?
  Ведь в школе я учусь!

  Радуга впотьмах.
  Почему-то грустная.
  Не сияет в красках,
  Словно вода мутная.

  Дождик, ну покапай.
  Радуга поправится.
  Она вся засверкает,
  И цвета проявятся.

Послушным оказался
Дождик небольшой.
Спела радуга по нотам
Песню про прибой.

Как радуется взор людей
Палитрой разноцветной.
А я с радуги скачусь
Со скоростью ракетной.

Мама заждалась меня,
Хочу её увидеть!
Стала я волшебницей,
Могу всё предвидеть!


Рецензии