Как капает сосулька

Гляжу как капает сосулька,
Как солнцу отдаёт себя.
Дрожит под светом, дорогулька!
Звучит рапсодия твоя.

Слетают капли разбиваясь,
Стекает грустная вода.
В стекле луч солнца отражаясь,
Пытает грусть за что - то мстя!

И у меня от прошлой ночи
Печали зуд в моих глазах.
А тут в окошке между прочим,
Грусть виснет прямо на ветвях.

И солнце выбежав из тучи,
Лучом тепла низводит их.
Какой хороший день, помучай!
И грусть, с печалью, за двоих.


Рецензии