Бумажный бантик

Из газетки, скрученной мы сделали рулончик.
Обвязали ниточкой, получился бант.
И теперь бумажный бантик этот тянем за верёвочку.
Чтобы он по полу мышкой побежал.
И бумажный бантик этот шустренько
Бегает по полу словно мышь.
А хвостик его длинный тянется ниточкой.
Из газетки сделали мы для кота игрушку.
Прыгает и скачет бумажная мышь.
А наш котёнок присел в сторонке
И за бантиком внимательно следит.
Смотрит куда мышка побежит. 
Вертит головою, ловит взглядом каждый её шаг.
Хочет с бантиком, как с мышкой поиграть.
А я хочу, чтоб котик за бантиком бежал.
С ним, как с мышкою играл.
Я хочу, чтоб котик бантик догонял.
Мышка убегала, а он в след за ней бежал.
Все котята любят в кошки-мышки поиграть.
Я с котёнком маленьким играю в догонялки.
И тяну за ниточку бумажный бант.
А котёнок маленький бежит вдогонку
Хочется ему его поймать.
Мы с котёнком маленьким играем в кошки-мышки.
Я убегаю от него, а он бежит за мной.
А потому что у меня есть бумажный бантик.
За которым так охотиться мой кот.


отрывок из рассказа "Мой дружок кот Пушок."


Рецензии