Что же делать?

Рассердился невиданно Роскомнадзор:
Закишела врагами Держава!
И как только он понял всё это - с тех пор
И штрафует налево-направо.

Верно: право следить за порядком в сети -
Это больше обязанность всё же.
Жизнь – театр, всполошились его травести,
Корчат рожи сидящие в ложе:

И призвать школоту уж к протестам нельзя?
Что же делать Свободы адептам?
Неужели их рок – жить в сети, не бузя,
Перейдя к кулинарным рецептам?

Если так, ужас-ужас, и дальше пойдёт,
То придётся валить незаметно
В демократии самый надёжный оплот,
В тот, служили кому беззаветно.

В нём свобода и слова, и дела жива -
Есть премного тому доказательств!
Зеленее там воздух и чище трава,
Нет к тому ж на права посягательств.

Там никак невозможно в депрессию впасть,
Там не лепят из геев изгоев.
А всё то, что творит в нём разнузданно власть -
Или фейк, или это другое


Рецензии