Подари, январь, весну

Лужи, оттепель зимою -
Это вовсе ни к чему.
Можешь стать, январь, весною?
Подари нам всем весну!
Но привёл январь морозы
И сказал: - Я не могу
Вам зимой дарить мимозы.
Я дарю вам лес в снегу,
Лёд на речке до прихода
Мартовских весенних дней,
Рождество, рожденье года,
Песни новые, друзей.
Чтоб зимою с холодами
Не оставили ваш дом,
И весною вместе с вами
Встретили весну потом.
Летом, осенью делили
С вами радость и печаль,
И зимой вновь приходили
Каждый год встречать январь.


Рецензии