Живое

За миллионолетнее существование Человечеством накоплен огромный пласт опытного знания, эдакая антология причинно-следственных связей... Как будто Карма желает встроиться в сам генотип, чтобы внушить, что никак иначе и не бывает!
И мы так к этому привыкли!
Еще Юм в 18 веке подловил человечество на привычке выдавать последовательности видимых событий за причинно-следственные связи, как в его самом простом примере:
Встает солнце - наступает утро, утро наступает потому, что встало солнце - видите ли вы различия в этих двух фразах?!
Мы же в текущем моменте переходим в многомерное состояние, а привычка воспринимать причинно-следственно, и быть фанатично уверенными в собственном знании, осталась и работает!
Мы все время говорим, как устроен мир, выражаемся утвердительно, часто оцениваем друг друга конечными выражениями, и так мало исследуем, так мало даем СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ САМИХ ЖЕ СЕБЯ!
В общем, предлагаю оставлять себе возможности - место и время - для ЖИВЫХ проявлений, отпустив ожидания о пользе даннного подхода!!!


Рецензии