Восхищение и Радость Познания

Меня всегда поражало, насколько точен язык в своей семантике! Как просто, внимательно "разобрав" слово на составные части - помните? Приставка, корень, суффикс, окончание... - через значение каждой части восстановить истинное наполнение, истинный смысл слова!;!
Что происходит, когда мы восхищаемся кем-то или чем-то?
Куда направлена наша энергия и на что она расходуется?
Вспомните свои реальные ситуации, когда вы восхищались: как двигалась энергия внутри тела? С чего начиналось и чем заканчивалось?
Исследуя эти процессы, когда-то я открыла для себя способ трансформации энергии восхищения в Радость познания:
Что меня зацепило, на чем фиксируется внимание?
Что это за качество для меня, моего Существа?
Хотела бы я проявляться этим спектром энергии?
Если да, то пусть так и будет отныне!
Как здорово, что другие Человеки помогают нам высвечивать наши потенциалы и осознавать истинные желания! Как легко испытывать благодарность к этому Миру, в котором все заботится о нас и раскрывает новые возможности! Это просто Праздник!


Рецензии