Ухудшатели или потерянная культура

Сегодня днём, за пять минут пока шла до магазина, убрала с обледенелой дороги две маски,  три измятые пачки от сигарет, одну визитку и кучу другого мусора.
Как никогда эта короткая дорога была усеяна квитанциями, картоном, кусочками бумаги и чем-то ещё.
Любой из этих предметов мог бы стать причиной падения. Страшно представить,  если бы это был пожилой человек или мамочка с ребёнком. В конце концов это могло бы обернуться большой неприятностью для любого.
Вопрос: о чём думают земные обитатели,  когда всё бросают себе под ноги?
Думают ли они,  что могут причинить вред и страдания кому-то из своих близких?
А знают ли они, что на Земле нет чужих?
А известно ли им что такое культура? Или уже не до неё?
А вы всегда убираете мусор,  который попадается вам на пути?
Ухудшателей много.  Улучшатели,  откликнитесь.


Рецензии
Ты молодец! Достойна уважения
Позиция гражданская твоя.
Но большинство из скотонаселения
Плюёт на то, как выглядит Земля…

Ничего, что на "Ты"?
http://stihi.ru/2020/01/16/2263

С уважением, Гил

Гил Хон   29.01.2021 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и неравнодушие! Да, люди и дом свой способны загадить, правда не все.

Мари Оган   29.01.2021 23:21   Заявить о нарушении