Знать бы, где упасть

Знать бы,где упасть,соломку б подстелила,
так в который  раз опять себе твердила.
Только б не пропасть да стать скорей мудрее,
без проблем шагать по жизни веселее.

Но в который раз опять я огорчалась,
фениксом из пепла снова возрождалась.
Безмятежным лбом вновь шишки набивала,
в юбилейный год всё ж помудрее стала.

Выбрала себе б непыльную дорогу,
вниз бы поглядела,не сломала б ногу.
Много раз на грабли снова наступала,
чувственные губы до крови кусала.

Каждый набивает собственные шишки,
радуясь возможной краткой передышке.
Суждено по жизни людям ошибаться,
только б на плоту жизни удержаться!

        21.01.21 г


Рецензии