по ком звонит январь

                Дядюшке Василию моему

только вчера был март, а теперь январь,
люди привыкли не узнавать друг друга.
«здравствуйте!» целый день, как звонит звонарь
«здравствуйте!» через час, и опять - по кругу.

колокола звонят по ушедшим вдаль,
жданно, нежданно – какая теперь тревога…
цифры сухие… только моя печаль –
пара старух на даче, через дорогу,

два композитора, дядюшка мой, актёр -
самый любимый, старик, что курил у входа.
колокол, нынче до дыр, через год, истёрт,
сыплется в снег января от него позолота.

лето пройдёт, позолота уйдёт в листву.
будет ли лето? я думаю, точно – будет.
все, кто не умер,  будут косить траву,
и вспоминать, что были другие люди.


Рецензии
Чеховский Фирс на ум пришёл...Ну и Хеммингуэй...Спасибо, Людмила.

Галина Ильина-Александрова   29.05.2021 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Галина, за сегодняшнее общение! С признательностью,

Людмила Кручинина   29.05.2021 22:45   Заявить о нарушении
Взаимно. Наш с Вами, Людмила, диалог скрасил мой убитый день. Роскошь общения.

Галина Ильина-Александрова   30.05.2021 05:44   Заявить о нарушении