Заложник

Чувства перешли черту без спроса,
Сердцу не прикажешь уже вновь.
Ты теперь никто и правит
Твоей жизнью вечная любовь.

Она войдёт в твой клапан сердца резко,
Закроет все возможные пути.
И не найдешь ни выхода, ни входа
Теперь, заложник обстоятельства тоски.

Тоскуешь не по дому, не по близким,
Причина вовсе не скрывается в деньгах-
Тоскуешь по той самой искре,
Что разжигается в твоих руках.

Шаг в сторону-тусклее пламя
В другую-разведет костёр
Пугаешься ты огонька живого;
Не знаешь что же с ним произойдет.

Быть может, дождь зальет его мгновенно
Снега ветра морозы прогремят.
Раскроешь в стороны тогда ты пару крыльев,
И сохранишь родного пламени азарт.


Рецензии