Но почему итог такой печальный

Уйдём мы, ничего не прихватив,
как и пришли, в ночи иль утром ранним.
Вся жизнь в тире уложится на камне
меж датами и спишется в архив.

В архив былые лягут времена,
в которых скорби, радости и муки,
любовь, мечты, тревоги и разлуки,
и всех любимых наших имена.

И будет плакать ива под дождём,
что летом нас от солнышка скрывала.
И так же будет небо цветом алым
раскрашивать заря в краю родном.

Без нас весною будет всё цвести,
природа не почувствует утраты.
Лишь только ангел, добрый друг крылатый,
наверное немного погрустит.

Горел светильник, а потом погас.
И так всегда, так было изначально.
Но, почему итог такой печальный
в конце пути у каждого из нас?


Рецензии
Да, дней земных печален наш конец,
Но в небесах прекрасный ждёт венец,
Там вечность нам дарована Христом,
Там Господом построен вечный дом.
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Гопина 2   22.01.2021 08:47     Заявить о нарушении
так и будет!

Галина Пятисотских   28.01.2021 23:19   Заявить о нарушении