О чём ты плачешь, красная рябина?

О чём ты плачешь, красная рябина?
Бросая ягоды на твёрдый снежный наст?
Мы видим, как зимою ты красива,
Неужто мне ответ никто не даст.
Поодаль тополя стоят нагие,
А как они кудлаты летним днём!
Снегами малость маковки прикрыты,
Крещенские морозы за окном.
Быть может ты морозов испугалась?
Так слаще будет винных ягод вкус!
Или от ветра гнулась и качалась?
Иль жаль опавших яхонтовых бус?
Ну чтобы ни было, ты не грусти рябина!
Жизнь быстротечна, вскроется река.
Весна придёт, вновь сменится картина,
Не дрейфь, зима оденет в соболя.....


Рецензии