Маленький индеец

МАЛЕНЬКИЙ ИНДЕЕЦ. 

Книжка толстая упала,
С книжной полки на диван.
Я её поймал сначала
Вижу в книжке мальчуган

Он не птица только перья,
В голове торчат его
Перья, - это, как деревья,
Перьев больше одного

И не два, возможно, сорок
Это крылья чтоб взлетать?
Чтоб взобраться на пригорок
И на время птицей стать?

Как стать, точно этой птицей,
Прочитать я не успел,
Мальчик добрый, круглолицый
В книжке на пол полетел

На полу лежала книжка,
Мальчик с перьями пропал
Крокодил здесь, вот мартышка
Где же он, стоять устал?

Под тропическим покровом,
Мальчик где, среди лиан?
Буду ждать тебя в дне новым
Незнакомый мальчуган


Рецензии