Наша жизнь

Нашу жизнь нам рисует кто – то,
В ней волны бушуют, как в море,
В ней будет не только минное поле,
Но и протухшее будет болото.
    В ней много будет везения,
    Жизнь заплатит тебе наперёд,
    Будут в ней и взлёты, падения,
    Скажешь всем, что тебе не везёт.
В ней будут яркими звёзды,
Счастливыми, светлыми дни.
Свидания у старой берёзы,
В целом мире, когда вы одни.
     В ней будут и встречи, разлуки,
     И смешанных чувств хоровод.
     Болеть будешь часто от скуки,
     Смотря в голубой небосвод.
В ней будет то, чего и не знаешь,
Она вдоволь потреплет тебя.
От неё ты сильно устанешь,
Навсегда во мглу уходя.
      Наша жизнь – это что же такое,
      Это дар, или просто игра?
      Толи от Бога, что – то святое,
      Иль посмеяться решил сатана?
               
                21 01 2021 г.


Рецензии