Метель за окошком стелется

Метель за окном стелется.
Зима набирает бег.
Какая она красавица,
Но есть у нее секрет.

Дома от снега жмурятся.
В окошко летит снежок.
Все ветер сметает в кучи,
Такой у зимы дружок.

Сугробы растут минутами.
И скрылся давно асфальт.
Погода увы обманчива.
Засыпала город-сад.

Стою у крыльца, вздыхаю,
Но отойти не могу.
Эта метель обманщица
Что у подъезда жду?

Все показалось мне былью.
Вдруг пролетела она,
Снежная Королева
Кая куда-то везла.

Стало вдруг сердцу больно.
Нет в нем ни капли тепла.
Холодная льдинка.
Вдруг по руке потекла.

Есть у меня предчувствия
В снежной этой борьбе.
Может оттаить сердце,
Если поверишь судьбе.

Все не бывает просто.
Все не бывает зря.
Тоненькая надежда
В руки мои легла.

Кай, где ты блуждаешь.
Будет весна, поверь.
Сердце твое оттаит.
Глупых не надо потерь.


Рецензии
Так не часто бывает, когда перечитываешь стихи,
а в глазах картинки, как в кино и мелькают
сказочные образы. Очень понравилось.
С теплом к Вам.

Александр Николаевич Телешев   26.01.2021 01:51     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, так вы и сами так пишите. Читаю вас и как бы присутствуют при этом. Спасибо вам большое. С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   26.01.2021 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.