***

Можно и усталость поменять на радость,
Если улыбнуться и себя взбодрить
Яркой безделушкой, соком, шоколадом -
Всем, что так приятно плоти может быть.

А душе, конечно, нужно все иное -
Музыка, картины из музейных стен,
Виды и пейзажи, небо огневое
Или... самоделки, классике взамен.

Главное не киснуть, не впускать печали
Ни в глаза, ни в уши - гнать скорее их.
Ведь сегодня СОЛНЦЕ, что так долго ждали,
Улыбнулось в окнах, попросившись в стих.


Рецензии