Откровение

Слезы катятся из глаз.
Нет улыбки, счастья...
На вопросы я отказ
Получаю, и ненастье
Поглотило все внутри.
Виноваты не они...
Все причины здесь - во мне -
Все приснилось мне во сне.
Этот сон и воплотился...
Показалось, что влюбился...
Думал умный буду я,
Вот такая вот стряпня...
Обижаюсь на себя.
Раньше думал ерунда -
Поживу, а время, друг мой,
Жизнь изменит полосой...
Иногда оно бывает...
Кто-то просто понимает
Не тая в душе обиды...
А ненастье, как те гниды,
И избавься ты от них,
Не пойму я честно их.
Моя совесть - моя боль,
А за жизнь оценка "ноль".
Ничего я не постиг,
Не познал себя...других...
Да, остался я один -
Сам себе как господин.
Где-то музыка звучит,
А ворона все кружит...
Я не знаю где та строчка,
Как распахнувшая почка,
Красит стих и смысл чертает...
Мои мысли улетают...
Отключаюсь, забывая
Жизни суть осознавая.
Как закончится мой стих?!
Все печали в нас самих!
Ухожу я в даль, теряя
Самых близких - отчуждая,
И наступит месяц май -
Птицу счастья мне поймай!?
Подарите мне ее!
В душе мне что-то не легко.
Я стараюсь позабыть,
А счастливым мне не быть,
Но пытался я смириться -
С жизнью просто подружиться.

январь 2000г.
 


Рецензии
А так можно было?)

Александр Жигар   12.02.2021 12:54   Заявить о нарушении