Киево-Братская

Солнце с неба взглянуло с улыбчивой ласкою,
 Тонкий трепетный луч показался в окне...
Образ Матери Божией - "Киево-Братскую" -
Осветил в полумраке на тёмной стене.
Лик прекрасен Её. Одеяние алое -
Словно зимний закат над застывшей рекой.
Счастье душу согрело - живое, немалое
И отвёл суету долгожданный покой...
Тонких свечек огни - как цветочки небесные.
"Мати! Сына за нас умоли Своего!"-
А глаза Богородицы - очи чудесные -
Смотрят в сердце моё, исцеляя его...
Верю - слышит Заступница. Рядом Пречистая...
Таял где-то под куполом ладанный дым,
И на лике печальном улыбкой лучистою
Солнца отблеск светился ответом простым...
Мати Божия! Чистая радость спасения!
И молитва к Тебе так проста и тепла!
Образ Твой чудотворный в соборе Успения
Столько лет сохраняет наш город от зла.
Сколько слёз проливалось, как истово верилось -
Ведь надеждой последней осталась Она -
Сколько тайн сокровенных в печали доверилось,
Как же помощь Пречистой светла и сильна!..
Луч погас... Но жило золотое сияние -
Ясный образа свет, что не гаснет в веках,
И казалось, струится Её одеяние,
Укрывая Младенца в Пречистых руках...
И весь мир был наполнен и светом, и силою,
И бездонной казалась небес вышина -
Ведь душа говорила с Заступницей милою,
И, как матерью доброй, была прощена!


Рецензии
Зоенька! Умничка! Очень понравилось стихотворение о святой иконе, о молении
ко Святой Богородице!!!
Очень проникновеное, душевное!!!
Богородица Дева Моли Бога о нас!!!
Спасибо огромное за твои труды!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   24.09.2022 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.