Толпа безумная кричала...

Толпа безумная кричала,
Он улыбался ей в ответ.
Толпа,увы,не понимала,
Что перед ней стоит ПОЭТ.

Толпа...Он был ей непонятен,
Но всё таки читал стихи.
Как будто в дьявольских объятьях
Всё громче слышалось: Распни!

Распни!Как в древности когда-то
Неумолимые уста
Кричали Понтию Пилату,
Заставили распять Христа.

А он читал,и был он гений,
Не понимал его народ,
Всё громче и без объяснений
Для тех кто в будущем живёт,

Кто будет жить намного позже,
Он им читал через века,
И ни за что понять не сможет
Толпа.Но Господа рука

Ему надёжною защитой.
Поэт,не будет позабыт он.


Рецензии
Поэты, как боги...среди людей?
Спасибо, Олег.
Жму руку.
С уважением.

Александр Ляйс   20.02.2022 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!

Олег Кашицин   20.02.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.