Отдых в Африке

Африка-воздушное безе из сахара,
Нежно и сладостно тает на губах.
Вот река Нил-мелькнул крокодил.
Корягой на пологом берегу лежал.

Получается, сладкое и горькое
Мнится в фауне жаркого материка.
А вот флора богата растениями:
Финиковая пальма, инжир, гранат.

В саванне благосклонен жираф,
На боках-географическая карта.
И очень смышлёный, как ковбой,
И надо же, шкура бархатная.

А лёва шагает среди зарослей.
Гордится пышной гривою своей.
На конце хвоста из волос кисточка.
Смотрю в глаза-он царь зверей.

У отеля висит клетка, в ней жако.
Это попугай, окрашен не так ярко.
Охотно общается с постояльцами.
Хозяин на английском его научил.

Горы из песка и красной глины.
Как нервозно смотрятся вдали.
Это испытание для бедуинов,
Оказавшихся в этой части земли.

Красное море и белые домики,
Симпатично выглядят на берегу.
Привела меня в чувство вода,
Холодная и светлая как родник.

По вечерам латино-танцы,
Чародеи со змеями, лицедеи,
ВИА с местными жителями.
На небе звёзды очень крупные.

Воздух распарен, пахнет пачули.
В деревню ни ногой, предупредили.
Говорили опасно-иногда стреляют.
Наша территория вся огорожена.

Две недели достаточно в Африке
Увидеть достопримечательности.
Загорать на солнце под зонтами.
Восхищаться рыбами в водоёме.

Без проблем удалиться, спасибо!
Быть в полёте, вернуться в Европу.
Припасть к ступеням жизни у камина.
Вспоминать африканскую экзотику.

(21.01.2021, г. Вена)


Рецензии