Отворите двери...

Когда вокруг сгущалась тьма
Из мук и слёз, и недоверья-
Я приходила к вам в дома,
Стучала в запертые двери.

Писать садилась поутру
Стихи, как график ровных линий.
Я леденела на ветру
Житейских гроз, холодных ливней.

Себя спасала и во сне,
Когда синела от удушья.
Я замерзала, ибо снег-
Упрёки, зависть, равнодушье.

А ночи зимние тихи.
В заре- грядущего отсветы.
И расцвели мои стихи-
В душе, как в марте- первоцветы!

Горит камин... Я- перед ним.
В стакане- чай, чтобы согреться.
Вы отворите двери им-
Стихам, стучащимся вам в сердце!


Рецензии