Как изменился мир

Летят снежинки белые
и заметают прошлого следы.
А в душе дни серые,
и даже снег не радует,
осталось мало по жизни нам идти.

Да, всё в этой жизни быстротечно…
Вдруг оглянулся, обернулся и понял,
что важное и главное осталось позади.
Но воспоминания всё также вечны,
пока ты жив, они с тобою рядом
и вновь дают надежду:
ещё хорошее будет впереди!

Когда же это будет?
Никто не ведает.
Быть может никогда!?
Поэтому всем следует
не забывать те лучшие года.

А были ж дни... Да, были!
Когда мороз, снега и ветер,
и прямо нам в лицо!
Тогда мы были молоды
и верили всё будет хорошо!

Работали, работали,
и наша жизнь  била ключом.
Всё станет былью на этом свете,
а не сказкой,
и трудности нам ни по чём.

Но всё меняется,
а жизнь-то скоротечна...
Готовит нам сюрпризы день за днём,
и вот дожились:
всё то, что мы считали вечным
теперь сжигают дьявольским огнём.

Но как же быть, тем старикам,
что ещё живы,
кто  помнит дружбу настоящую,
справедливость, благородство и любовь;
кто строил новый мир по восходящей
к вершине правды шёл вновь и вновь.

Мы верили,
что этот мир настанет и победит.
Теперь с него руины сделали
и дьяволы "танцуют" полечку на них.
 
Всё это новое мне не понять,
и эти ценности двуликие,
что души загубили,
я не смогу принять.
Простите, дети, за настроение унылое... 


Рецензии