Русалка

Свой русалочий хвост примеряю тайком -
И на этом закончилась сказка.
Уплыву от тебя далеко-далеко,
Уплыву от себя далеко-далеко -
Только землю забуду не сразу.

Там училась смиренно ходить по ножам,
Спрятав боль под улыбкой факира,
Но казалось: сближает с тобой каждый шаг!
Оживала невнятной надеждой душа
Под игру моей ласковой лиры.

Но я снова - Русалка и снова одна…
Даже лира молчит безучастно.
Из глубин мне улыбка твоя не видна.
И уносит  в безумную вечность волна
Так привычно обманное счастье…

22.01.2021


Рецензии