Жизнь

У жизни свои планы,
И нам они непостижимы.
Наносит порой раны,
Строит порой ужимки.
И с кем-то порой сводит,
Когда уже не ожидаешь.
Когда разошлись вроде,
Но вновь человека встречаешь.
Когда всё спокойно и тихо,
Но вдруг начинается буря
И кружит тебя лихо,
А ты лишь глаза жмуришь,
Не зная, что делать дальше,
Не зная, куда забросит,
Не зная правды и фальши,
Не зная, надолго ли грозы.
И просто летишь по ветру,
Пытаясь где-то согреться,
Но пролетают метры
Через удары сердца,
А ты, как листок бумажный:
Бросает то вправо, то влево
И всё, что казалось важным,
На деле давно отболело.
А то, что пустячным казалось,
Становится самым главным
И это такая малость,
Такие у жизни забавы...


Рецензии