Озаренье Мысли вслух

    Эпиграф
"О сколько нам открытий чудных
 Готовит просвещенья дух
 И опыт,сын ошибок трудных
 И гений ,парадоксов друг
 И случай,бог изобретатель."
          
             А.С. Пушкин

 и от себя- иль бог,провидец озарений.





Как молоды мы были,
Не зная берегов.
Как много мы мудрили,
Ища чего-то вновь.

Тогда нам всем казалось,
Что жизнь дается раз
И высшая в ней радость-
Найти,что не сыскать.

Писали много формул,
Ища в горе зерно.
Кому отдали младость,
Не видя ничего?

И вот оно блаженство:
В мозгу мелькнула мысль.
Такая вот картина-
Удача с нами вновь.


Мелькнуло озаренье,
Удачи миг настал,
Такой судьбы стечеье
Никто не ожидал.


Рецензии