Наша жизнь

Мы рождаемся и живём.
Потихонечку растём.               
Мало ценим того, что даётся нам.
Просто так с рождения.               

Мы растём, этот мир познаём.   
Из младенчества в жизнь идём.   
И считаем детство своим               
самым лучшим временем.
               
Ощущаем мы в нём море нежности.
Переполнены этой радостью.               
Растворяемся в безмятежности.
Наслаждаемся этой сладостью.

Мы по жизни своей идём.
Быстрым шагом и в ногу со временем.
Мы бежим, мы спешим, мы торопимся.
И оглядываться не торопимся.

В юности попадаем в зависимость.
от оценок в школе и общества.               
Растворяясь в тумане иллюзий своих
исчезаем в лабиринте своём придуманном.               

Мы витаем в своих мечтаниях.
Очарованы воображением.         
Затаившись в ожидании.               
Опасаясь разочарования.

И несёт нас всех в неизведанность.
В наше будущее неизвестное.      
По крутым виражам нас по жизни кидает.               
Молодость наша беспечная.

Наши мысли любовью окутаны.
Наши жизни вместе сплетённые.               
Наши дети нами воспитаны.               
Наши планы семьёй согласованные.

Мы себя построили сами  как смогли.            
Что успели, то сделали.
На своих плечах несли груз свой.               
На своих же ошибках учились.

Где друзья, где враги разбирались мы.
Где свои, где чужие - всё путалось.
И не с первой попытки у нас получалось всё.               
И порою дела так запутывались.

Жизни нашей калейдоскоп
Собирается в пёстрый узорчик.
Состоит из частичек цветных.
Разноцветных, не простых.   
               
Мудрость к нам приходила с годами.   
С каждым годом умнее мы стали.               
В зрелость  мы заступаем созревшими.               
Уже взрослые люди, окрепшие.
   
В серой скучной обыденности
Ищем праздники и торжественность.               
Сокрушаясь ушедшим лишь дням
бестолково прошедшим.

Мы так часто поём оду вечности.
Славим славное наше будущее.               
Забывая про хрупкость дней будничных.
Каждый день, любой час, этот миг.               

Наше время кратковременно.               
Мы живём на планете не вечность.               
И успеть сделать хочется многое.
Добровольно и осознано.

Когда в жизни подставится точка
никому это время неведомо.               
И пусть продлится подольше
нашей жизни дорога.

Нам спасибо сказать нужно вечности.
И огромное мирозданию.               
Что дало нам пожить на планете сей
в наше время, не с динозаврами.

Нам сберечь бы её было б правильней.
Для потомков своих последующих.               
Что бы жили они на планете сей.
Счастливо и бесконечно.
            


Рецензии
Конечно : о жизни думается всегда,но в разном возрасте - по-разному..

Олег Никогосян   03.02.2022 00:16     Заявить о нарушении
люди тоже разные. И думают все по разному.

Лариса Никонорова   03.02.2022 19:29   Заявить о нарушении