Монолог памяти

Я – ваше прошлое.
И к вам вхожу
Без приглашения, без стука…
Тревожу сны и чувства ворошу –
Мечта, желанье, горечь, радость, мука…

А, может быть – проклятье и беда,
А, может – ночи полные истомой…
Ушедших лет бегущая вода --
В пути настигну и застану дома:

Взгляд матери и голоса детей,
Тропинка, убегающая в детство,
И образ, согревающий в метель…
Вам никуда от прошлого не деться.

Хранительница тайн, стихов, имён –
Дарую благодать и утешенье…
Полёт души над пропастью времён,
Над прожитым мгновением круженье…

Непрошеная гостья, вновь приду –
Любовница, бессонница, смятенье...
Из ваших дней – в былые уведу –
В причудливое их переплетенье.


Рецензии
Очень хорошо, эмоционально.Понравилось стихотворение

Валентин Брилев   21.01.2021 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Цветкова Надежда   21.01.2021 20:57   Заявить о нарушении