Когда черешневый закат...

Когда черешневый закат
Заполнит улицы и площадь,
И в небе облачный фрегат
Свои знамёна заполощет, -
И что-то Давнее уйдёт,
А Новое протянет руку,-
Меж нами вдруг растает лёд,
Питавший тяготы и муку.

Мы побредём в речной туман,
По улице, любимой с детства, -
Как написал бы Поль Сезанн:
Деревья, полные кокетства,
Парней румяных череда,
И женщин сумрачные лица,
Реки свинцовая вода,
Дом, памятник, музей, больница.

Пообещаем навсегда
Друг другу, городу и миру,
Забыть печальные года,
Отдав немаленькую виру,
За то, чтоб многоточья дат
С любовью нашею совпали,
За то, чтоб облачный фрегат
Уплыл в черешневые дали.


Рецензии
Наталья, здравствуйте. Ваши черешневые дали великолепны! Читала и представляла картинку ,а Вы в трех куплетах так много рассказали! Подобных стихов я не встречала. Стихи прямо на душу легли. Спасибо! И дай Вам Бог!

Лидия Некрасова   26.01.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Викс   17.02.2021 17:42   Заявить о нарушении